Dimulai pada tahun 2016 berasal dari menu populer yang disajikan di The Luwus Restaurant. Selama 3 tahun berturut-turut Bebek Timbungan Heritage Cuisine Resto adalah juara Balinese Food Festival dan mendapatkan predikat Best of The Best Balinese Food Festival 2016 - 2018 yang digelar oleh Yayasan Tri Hita Karana Bali. Selain itu, Bebek Timbungan memenangkan Melapa-Melapi Awards 2018 pada kategori lainnya yaitu Best of Taste, Best of Serving, Best of Presentation. Bali Timbungan menawarkan beragam menu andalan dari seluruh pelosok Bali seperti Bebek Timbungan dari Tabanan, Megibung khas dari Karangasem, Sudang Lepet dari Buleleng, Gurami Nyat-Nyat berasal dari Bangli sampai menu populer saat berlibur ke pulau Bali seperti Udang Bakar Jimbaran. Timbungan berawal dari budaya pangan berabad-abad lalu pada era kerajaan Bali yang artinya makanan yang dimasak menggunakan bambu selama 12 jam dengan api kecil. Proses masak yang sangat panjang dengan mencampur beragam rempah “Bumbu Genep” menciptakan aroma, daging yang empuk menjadi hidangan lezat kerajaan atau disajikan saat upacara ritual.